***

Сегодня мы вступаем в новый век.
Что там эпоха - новое тысячелетие.
Что он несет с собой - раздоры, мир и свет,
Успокоенье старцам, радость малолетним?

Добудем ли в бою мы счастье и покой,
Иль мирный труд нам принесет удачу?
Что нам сулит столетье и какой
Теперь мы видим новую задачу?

Что будем строить, люди, мир какой?
Позор и стыд! Прошу вас, оглянитесь!
Теперь нам нужен мир совсем иной,
Не уж-то ничего вы не боитесь?

А впрочем и не бойтесь ничего,
Ели вы искренни и сердцем и душою,
Вступая в новый век и не страшась его,
Шагайте смело новою тропою.

И дай нам Бог, не пожалеть во век
О том, что пройдено - и радость, и утраты.
Сегодня мы вступаем в новый век,
В тысячелетие - теперь уж без возврата.


Рецензии