Маленький принц Часть I

Гордится ли мальчик, которым ты был
Мужчиной, которым ты стал?
Мальчишка, что несправедливо забыт
Мужчиной, который устал.

Мужчиной, который увлёкся войной,
Война - дело не для юнцов,
И латы на душу, табу на покой,
Во имя надежды Отцов!

Но голос тот детский звучит по ночам
И смех гулким эхом вдали...
Мальчишки, который о счастье мечтал,
Как маленький принц о любви.

"А, помнишь, как нас не умели понять?
У взрослых причины свои -
Не слышать, не видеть и не объяснять...
И вот, ты совсем, как они."


Ты смотришь на мир, через призму того,
Кто держит меча рукоять.
Он доблестно ждёт  наступленья врагов,
А счастья - не дать и не взять.


Как много впустую потраченных сил.
Как грустно друзей забывать.
Как грустно, что ты безнадёжно забыл
Того, кем мечтали "мы" стать.


Р/s продолжение следует


Рецензии