Прибыльное дело

Дело ваше – верьте иль не верьте…
Прибыльное дело – распродажа смерти!
Ох, доходный бизнес! Посмотрите! Он
С самого начала человеческих времён!
Эффективный механизм, до «жуткого» простой,
Он описан даже в Библии самой:
 Где-то в «уголочке», на окраине
Мы берём двух братьев – Авеля и Каина,
Одному из них бесплатный красочный плакат,
Мол,  на самом деле «брат тебе не брат»,
Он на самом деле выглядит убого
И не может он никак созданный быть Богом!
Посмотри внимательно на его изъяны!
Он не то, что ты – от Бога! Он от обезьяны!
Все дары - ему, а ты, как обычно мимо!
Так и иди и разберись! Вот тебе дубина!
Тут немного корректуры библейского сценария –
Такую же дубину «по дешёвке» Авелю.
И пошли дубинами мутузить брата брат,
Поставщик дубин несказанно рад…
А чтоб и внуки Каина били внуков Авеля,
В учебниках им красочно «как надо» всё представили…
Ох, доходный бизнес! Неизменен он
С самого начала человеческих времён…
Войны, революции, террористы, бунты –
Это просто чьи-то доллары и фунты…
И сегодня ещё проще красить братьев в разный цвет –
Вмиг любой призыв разносят телевизор, интернет.
И мы выходим с топорами, вилами, дубьём:
«Давайте-ка, во имя жизни кого-нибудь ещё убьём!»
А на другом материке, как мухи на навозе
Те, кто оружие и тем и тем завозит,
Кто пишет лозунги в стихах и прозе,
Смеется и довольно потирает лапки…
Ведь там, где льётся чья-то кровь, им льются «бабки»…
Дело ваше – верьте иль не верьте…
Прибыльное дело – распродажа смерти…


Рецензии