Взлетаю повыше или месть пародисту

                Пародия на "Впадая в Каспийское море", Геннадий Банников
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/4096
                Цитаты:

                Я тоже впадаю, плыву по теченью на авто-
                пилоте – покойный такой полубог-полутруп.
                Ныряю поглубже, где плавают радость и горе.
                Пониже – они же... и снова т. д. и т. п.
                … И я каждый день забиваю козла…

                (весь стих по ссылке)
         ****************************************

Взлетаю повыше, где точно уж критику наи-
важнейшие мысли мои будут столь высоки,
что мозгом своим он опять забивать станет сваи,
а я забиваю козла в свои т.н. стихи.

Впадаю в прострацию, просто плыву себе в гидро-
костюме, чтоб вдруг мне сомнений не выдать каких-
либо тем, что, по сути, поутру и мысль-то нехитра,
когда же – она же ложится сама в этот стих.

Пускай пародист снова думу гадает про полу-
намёки, которых, – банально – фигА , т.е. нет.
Ему поделом дежавю, ну а мне по-приколу:
Похоже – и он же поймёт, что он недо-поэт.

Он думал: в унылых повторах моих ради смеха,
Легко и изящно предъявит свой пакостный труд.
Но всё пережив, знаю: я-то, по-прежнему, мега-
святой, т.е. бог, а он полу-живой, т.е. труп.


Написано на Конкурс Пародий «Блиц 101» – http://www.stihi.ru/2019/01/13/5799


Рецензии