Учителю!

Стать учителем не многим дано-
Не каждый может сказать я учитель.
Я учителем был много лет-
Знаком с этим не понаслышке;
Ведь за всё ты несёшь ответ-
И не жди нет тебе передышки.

Постоянное в классе внимание-
Голова на плечах,как юла;
Все парты в глазах и доска-
Все сорок пять на ногах
И нервы держи на тормозах-
Иначе допустишь ты промах.

Не уважает твой труд пока страна-
Труд зарплате не адекватен.
Но мимо школы не пройдёт
 даже самый,самый умелый.
Лишь школа в жизнь путёвку даёт
И говорит,что ты уже зрелый.

И ты улетаешь в свободный полёт,
Окрылённый успехами в знаньях
И думаешь,как когда-то и мы,
Что мы сами добились всего-
Мол причём здесь учитель,
И это остаётся в нашем сознаньи-
А учитель отдавший здоровье своё;
Остаётся чуть не в изгнаньи.
Занимаясь,с детьми и юнцами-
За отдачу свою,за труд благородный;
В итоге еле сводит концы с концами.









 


Рецензии