Когда жизнь тебя тянет на дно

Когда жизнь тебя тянет на дно,
И вино мысли вихрем пускает,
Постарайся запомнить одно:
Она просто с тобою играет.

Ты надежды свои окрылив,
Ждёшь чего-то, сидишь, сложа руки,
Бог, наверно, тебя обделив,
Даёт счастья чуть больше кому-то.

Когда жизнь тебя тянет на дно,
Ты бороться совсем не привыкший,
Закрываешь глаза и плывешь,
Устремляясь за взглядом поникшим.
 
Когда жизнь тебя тянет на дно,
Задержи ты подольше дыхание,
Оттолкнись от земли и взлети,
Разбивая волны колыхание.


Рецензии