Открытая сердцем

Смотрите люди! Я с голым сердцем и душой
Судите люди! Что так открыта и добра
В красивом блюде не подам нутра
Предпочитаю быть собой

Мой нрав простой вам не понятен?
В моих словах вы слышите подвох?
И правды вкус вам не приятен?
Скажу, откуда мыслей ваш исток.

Простую истину, как тайну, я открою
Тот человек, в котором страхи и корысть
В словах других он не услышит боли
В словах прямых он ищет скрытый смысл

Бросая обвинения, упреки
Тот человек расскажет о себе
И суть натуры, ненароком,
Раскроется во всей красе

Улыбка с моего лица не сходит
Тактично, мягко говорю
Считают слабостью в народе
Ту доброту, что вежливо дарю

Мои проблемы и несчастья
Не покажу, они мои
Добра улыбка - мои снасти
И жизнь не лучше без борьбы

Моим друзьям скажу одно лишь:
"Вы дороги моей душе,
Открыто сердце дружбе столько,
Сколько открыты вы ко мне"

Но если разочаровавшись,
В одном из названных друзей,
Мой мир останется прекрасным,
Но без таких предателей.

Я жизнь люблю со всех сторон,
И мудрость мира мне близка,
Категоричность не моё,
Ведь опыт, что дала судьба,
Я благодарно принимаю,
Хоть иногда не так бодра,
Но цель по жизни свою знаю


Рецензии