Позёмка по душе

В душе бывает, тоже валит снег
И по душе позёмку ветер гонит
И холодно и пусто в темноте
И не найти из пустоты дорогу.
А хочется всего чуть-чуть тепла
И чтоб душа не плакала слезами
И хочется, что бы пришла весна
Укрыла душу мне она цветами.
А хочется всего хороших слов
Хотя порой достаточно и взгляда
И слышать, как душа с утра поёт
И кажется что большего не надо.
Но вот беда, когда не слышат нас
И ветер сразу в душу гонит тучи
И в ней, то дождь холодный, то ли снег,
Засыплет душу мне крупой колючей.
И трудно в темноте найти маяк
Который вывел бы из тьмы холодной
В обычной жизни тоже кавардак
В окно гляжу, позёмка тоже бродит.


Рецензии