Не взаимная любовь

Нет ничего страшнее в мире,
Чем не взаимная любовь,
Она грызёт, она терзает,
И закипает в сердце кровь.

Ты её любишь, она тенью,
Лишь задевает, пролетев,
Она не думая, мечтает,
О всём другом, не о тебе.

Ты в её мыслях лишь отрывком,
Как искр брызги у костра,
Ты думаешь: она прекрасна.
Ты понимаешь, что вольна.
От этих мыслей в сердце больно,
Но в голове твоей бардак,
И навести в себе порядок,
Вроде не сложно, но никак.


Рецензии