бессмертие поэта

себя сохранить на века
швырнув за грань жизни с разгона -
поэтов дерзала рука
уже со времен Фараона

из каждой из древних эпох
летит к нам носитель-ракета -
заветной их книги челнок
бессмертное семя поэта

как семя погибшей травы
свидетельницы Мезозоя
грибные их споры живы
в ковчеге качаются Ноя

и верят - ковчег как пират
пристанет еще к Арарату
из них прорастет виноград
и кубок наполнит пирату

ведь если есть шанс - все не зря!
один даже из триллиона
ковчег будет вечность сверля
плыть дальше как гроб Фараона

и я опускаю ковчег
в реку под названием Лета -
плыви за парсеком парсек
даруя бессмертие поэта!


Рецензии