Звёзды и свои гнезда

 

Все мы- ль космосом болеем.
А не ядерной войной?
Хоть не все шагнуть успеем,
По планете по иной!

М фантасты и поэты,
Что-то видели уж там!
Ну, а сколько песен спето?
И Гагарин родич нам!

Марсоходы, луноходы
Кто от них картин не ждёт?
Смотрят в небо все народы,
Чудо рядом уже вот!

Если б жадность не бесилась!
Уже сами были б там!
И на станциях селились,
Что же зло мешает нам?

Или ангелы боятся,
Грязь туда что занесём!
И в иных мирах, чтоб драться,
Их как землю тожь засрём!

Или ересью своею,
Их тожь будем заражать?
За единство я болею,
Разум мира, как собрать?

Я гляжу с печалью в небо,
Его тожь хотят делить!
Средь всего земного бреда,
Марс, луну себе купить!

Кто-то делит на участки,
И кому-то продаёт!
Чудеса вот вам и сказки,
А кому-то свой живот!

Знаю я есть жизнь иная!
Есть и разум что иной!
Аэлита будто машет,
С Андромеды мне рукой!

Не своею же башкою.
Я свои стихи писал!
Кто-то выше надо мною,
Двери в Разум открывал!


Рецензии