Лунный лучик

Эту изумительную по жизненной силе и гениальности сказку написал живущий в хопсисе мальчишка. Как же я желаю ему от всей души победить свой недуг и стать сильным светлым лучом, сохранив при этом свою теперешнюю могучую и красивейшую душу. Размещаю сказку на своей страничке, чтобы у Мишки прибавилось читателей, которых он очень заслуживает.


«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом
пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»
И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел
сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»


Рецензии
Дорогой мой друг!
Первый раз прочитал я эту сказку где-то лет 7 назад. Потом прочитал, что мальчик умер. А сказка живёт.
Здесь на сайте много стихов людей, которые были моими друзьями, которых уже нет. Вот так разговаривал с ними, как разговариваю сейчас с тобою. Потом узнавал, что их не стало.
.......................
Грустно. Но это путь каждого из нас.
С грустью. Долгих лет жизни тебе желаю!

Владимир Гусев Тульский   11.02.2019 16:29     Заявить о нарушении