Не судьба

               Серёжке Воросцову.

Было у Серёги две мечты...
И одной из них являлась ты -
Самою несбыточной мечтой,
      Самой недоступной,
                неземной!

Было у Серёги две судьбы...
Ты одной из них могла бы быть -
Будь лишь ты к нему не так слепа,
Так суха, надменна... так глупа!

Было у Серёги два пути...
Первым он хотел с тобой пойти.
Но ушёл, в душе обиду скрыв,
По тропе, петляющей... в обрыв.

В самый дальний, в невозвратный путь...
В путь, что ни свернуть, ни повернуть.
В пропасть сорвалась его стопа...
   Коль уж не судьба -
          то не судьба!..


Рецензии