Храни, судьба, мои дороги... катрены

Храни, судьба, мои дороги,
Храни меня среди дорог!
Не те я обивал пороги…
Искал… но – что? Понять не смог…
                ***
И утра нет, и сумерек не стало…
Есть только ночь, от дня скупая тень.
Мой календарь считает дни устало…
И он устал… всё надоело… лень…
                ***
Не смоет дождь греха с чела,
Не заметут его метели…
Трудись, поэт, аки пчела,
Чтобы читать тебя хотели…
                ***
Восторг в душе и чувства не ослабли.
Мгновенье каждое теперь боготворю!
И пусть частенько наступала я на грабли,
Но всё равно всем верю, всех люблю!
                ***
Как много их судить-рядить:
И то не так у нас, и это…
Но всё же вряд ли им убить
Желание творить поэта!
                ***
Не раз и не два выбор делать придётся…
Внезапно беда счастьем вдруг обернётся…
Неможно узнать: хорошо или плохо?
Петляет судьба, ковыляет дорога…
                ***
Нить судьбины не в порядке:
Сплошь узелок за узелком…
И беды вкруг… играю в прятки…
Но, впрочем, кто с тем не знаком?
                ***
Растерянность до отчаянья
В самый первый момент:
Кажется, смерть нечаянно,
Ошибкой коснулась… нет!!!
                ***
Но не встретит никто у крыльца.
Мне навстречу не сделает шаг,
И не вытрет слезинки с лица…
«Поминай!» - робкий шёпот в ушах…
                ***
Жизнь с улыбкой помножится
На печали и беду…
Всё по-всякому сложится…
Не прервать череду…
                ***
Штой-то, братцы, я ноне тоскую?
Новый год… А на кой он, скажи?
Залабай, гармонист, плясовую –
Закручу по избе виражи!
               
               


Рецензии