Свет очей оранжевого неба

На меня направлен цепкий взгляд,
Апогей пушистого протеста.
Что за хищник мне сейчас не рад,
Кто задумал гадость из-под кресла?

Серый зверь, исполненный огня,
Свет очей оранжевого неба,
Ты зачем преследуешь меня —
Що тобі, дурний, від мене треба?

Уж кормил и гречкой и борщом,
Разрешал на кухне драть обои.
Ну, казалось бы, чего ещё
Дать тебе, чтоб отлегло обоим.

Ладно, скандалист, не зыркай зря,
Угрожая сделать на паркете.
Есть в заначке малость вискаря,
Мне — на донце, и тебе —  в пакете.


Рецензии