Камни на полях сражений

Остались на полях сражений камни
И слышен по ночам их тихий стон,
Над ними пролетает белый Ангел,
Парит стервятник и плывет Плутон…
Кому есть дело до былых столетий,
На поле битвы травы не растут,
Забыли люди годы лихолетий:
Нога не ступит, из каменьев, грунт.
Летят тысячелетия, как недели,
Но только раз в сто лет цветет тюльпан,
Пусть воют ветры и метут метели,
Он всех погибших в битве талисман…
Все воины, что пали вдруг проснутся,
И зазвучит призывный громкий горн,
Но нам до них уже не дотянуться,
Закрыт нам путь хребтами Вечных волн.
Летят слова в эфире: «Люди! Люди!
Не надо повторять жестоких битв.
Вас за убийство слабых мир осудит,
Дарите людям свет чредой молитв!


Рецензии