Кружит вьюга

Сегодня кружит вьюга,
Видать, по всей земле,
И замерла округа
В белесой снежной мгле.

У самого порога
Летит снегов стена,
И вот, уже дорога,
Отсюда не видна.

Метели закружили,
Как будто ведьмин круг,
Ельцовку заснежИли,
Все стало белым, вдруг.

А снег летит прекрасный
При свете фонарей,
Как искорки, не гаснут,
Ложатся у дверей.

Все эти звезды – искры,
Рассыпаны кругом,
Буранной ночью мглистой,
Влететь стремятся в дом.


Рецензии