В горах

Вот гул с вершин всё нарастая
Обвалом снега летит вниз
И все препятствия сметая
Крушит оседлую он жизнь.

И горцы – он народ упрямый,
На зло, опять построят дом.
Засыпят камнями все ямы
И заживут как прежде в нём.

Ведь горы – это их жилище
Куда ты денешься от них.
Они духовная их пища,
А для поэта мощный стих.

Опять лавина с гор несётся,
Но не погребён под ней народ.
Он жить на ней весь остаётся
Ведь он борец и этим горд.


Рецензии