Старый Новый год!

Мир поэзии, откройся, я пришла,
Не беспокойся. Новых песен хоровод,
Пришел Старый Новый год. Новый год
Мы прославляли. Счастья, радости
Желали. А сегодня к нам идет, очень
Старый Новый год.

За две недели постарел. Он свои песни
Не допел. Он не рассказал все сказки.
У него зелены глазки. Снегом землю
Завалил. О метели не забыл. Добрый
Старый Новый год, он еще - свое, возьмет.
Свою песню допоет.

Нигде в мире нет такого, старого и молодого.
Он напомнит старый стиль. Мы не сдадим
Его в утиль. Он нас будет зажигать,
О старине напоминать. Он нам сможет
Рассказать, как девушки гадали. С белой ножки
Башмачок на улицу кидали.

Добрый Старый Новый год  о мире нам пускай
Споет. Я сегодня загадаю. Башмачок с ноги
Снимаю, через голову кидаю. Я прошу, пусть
Повезет. К счастью башмачок мой повернет.
Суженого-ряженого в дом мой приведет!
Mila_more.2015


Рецензии