Пианист

Его пальцы на рояле заставляют дрожать.
Не по клавишам он, а по чувствам играет.
Засмотрюсь на него, вмиг забуду, как дышать.
Улыбнется, нахально. Ох, все-то он знает!
Не впервой он игрой сводит женщин с ума,
Взглядом, голосом, музыкой или движеньем.
Только миг… И пропала, я знаю сама,
Он исчезнет, оставшись мне легким виденьем.
Долго музыка будет звучать в голове,
Как кино мне стоп-кадром его разделяя,
Легкий жест, взмах руки, иль парфюма амбре.
Лишь мгновенья на память мне оставляя.


Рецензии