Гитара

Звенят гитары переливы.
Ласкает души стройный звон.
То слышу русские мотивы,
То шум дождя, весенний гром.

В руках талантливых, умелых
Она так сладостно поёт-
Севилью славит кабальеро,
Его дуэнья томно ждёт.

Кубинский мачо на гитаре
Приводит публику в экстаз...
Энергию он солнца дарит,
Играет, как в последний раз.

Играл чилиец Виктор Хара,
До смерти шёл с гитарой в бой.
Дин Рида смелая гитара
Вела народы за собой.

Великий Томми* без гитары
Не смог бы даже дня прожить...
Красавцы- русские гусары
С ней к дамам шли, сердца пленить.

А джаз, а рок и просто песни,
Как под гитару хороши!
Мы у костра с гитарой вместе
В лесной, таинственной глуши.

Геолог- сын лесов, бродяга-
Концерты для зверей даёт...
А песни бардов- душ услада...
Гитара просто сердце рвёт.

Ну что рассказывать мне дальше?
Возьми гитару в руки ты.
Играй, пусть где-то не без фальши,
И пой! Да сбудутся мечты!

      15.01.19г.
*Томми Эмануэль- современный, великий гитарист, виртуоз.


Рецензии
Послушаешь Пепе Ромеро,
Сердце заполнит наслажденье,
Восторг, отрада, радость, вера,
К прекрасному прикосновенье..

Любовь Улуру   25.09.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушаю.

Алексей Болонин 2   25.09.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.