Люблю!

Люблю березовые рощи,
Волнует запах диких трав,
Где ветры днем и темной ночью,
Гуляют у густых дубрав.

Люблю я дивный запах хвои,
Когда в лесу стоит теплынь,
Среди полей простор, приволье,
Цветет душистая полынь.

Люблю бродить в лесу сосновом,
Где шишки павшие лежат,
Любуюсь, изумленно, снова,
На шляпки маленьких маслят.

Люблю смотреть, как пашут плугом,
Вздымая черные пласты,
Как воронье кружИт над лугом,
И строят гнезда, где кусты.

Люблю все это беззаветно,
Все потому, что здесь рожден.
Люблю закаты и рассветы,
Чумыш люблю, как синий лен…

(фото Попова О.В.)


Рецензии