Мне надо бы с тобой поговорить...

Мне надо бы с тобой поговорить...
И рассказать о том, как небо мглисто,
А звёзды - как забытое монисто.
Мне надо бы с тобой поговорить.
Все вспомнить надо. Столько же - забыть:
И горечь губ, и слез прощальных сладость,
Любовь, что бьёт наотмашь, горе, радость.
Мне надо обо всем поговорить.
И я тайком ведь в мыслях прихожу
В наш дом, где свечи оплывают по-над медью,
Где стол ломится не мной поданною снедью...
В дом, что теперь подобен миражу.
И ты седой, усталый и упрямый
Сидишь нахмурившись. И слов не вьется нить.
И через время я заглядываю прямо
В глаза тебе. Нам надо бы поговорить...


Рецензии