Слишком долго искал я друзей...

Слишком долго искал я друзей
На себя и других непохожих;
И на скользкой и тонкой стезе
Балансировал сколько возможно.

Не нашёл, что искал, приуныл...
Только это - не повод для грусти;
Не рождённое чувство вины
Ненадолго прижмёт, но отпустит.

Где теперь тот задор и порыв?
Потускнели былые надежды;
Слава Богу, что всё-таки жив
И смеюсь над собой, как и прежде.

Почему так легко согрешить,
Находясь в обезумевшей стае?
Я не знаю, как правильно жить
И скорее всего, не узнаю...

2019


Рецензии