Мы опускаемся пред Богом на колени...

Мы опускаемся пред Богом на колени,
Склоняем голову пред ликом дорогим.
Мы просим искренне в тяжёлый час прощения,
Всем сердцем осознав, что Бог един...


Мы каемся в тяжёлые минуты,
Осознавая тяжесть слов и дел.
Ошибки вспоминаем, жизнь листая,
Их признаём, шепча "такой удел".


Осознавая жизни промахи лихие,
Свой взор мы поднимаем к небесам
И еле слышно шепчем "помоги мне!
Не в силах справиться я больше сам...".


Ну а, порой, сомкнув в бессилии очи,
Не смея взгляд свой в небо устремить,
Мы мысленно вновь молим о прощении,
Осознавая, нужно дальше жить...


Но не всегда даются нам ответы,
А может, просто мы не слышим их...
Советам близких часто не внимая,
Мы отвергаем для подсказок Его лик.


Мы руки опускаем в безнадёге,
Когда вдруг рушатся заветные мечты
И жизнь уходит, словно камень в воду,
Без шансов вновь узреть его черты.


И забывая вновь и в суете, и в суе
Пред ликом Божьим голову склонить,
Чтобы не только помощи просить его...
Мы забываем все за жизнь благодарить!


За то, что знаем дни, за то, что знаем ночи,
За прелести рассвета, за огненный закат,
За то, что есть возможность близким улыбнуться
И людям дорогим здоровья пожелать...


Нам падать духом никогда не стоит,
Всегда надейтесь, хоть ответов нет...
Склоняясь на колени в час тяжёлый,
Всегда ищите правильный ответ!

Татьяна Добрая


Рецензии