Мы знаем про одну примету точную...

Мы знаем про одну примету точную:
Когда зима минует треть пути,
То старый год, покинув даль восточную,
Через страну старается пройти.

Он выполнил возложенную миссию,
Двенадцать месяцев держа нас на плаву,
Сдавать дела не создают комиссию,
Отдать лишь надо посох-булаву.

Она пока в руках Мороза старого,
Что вас пришёл сегодня поздравлять,
Нет моего преемника здесь малого,
Ему сюда до января шагать.

К нам Новый год по распорядку точному
Идёт - декабрь уже не двинет вспять,
Но почему календарю восточному
Мы стали предпочтенье отдавать?

Там до начала года - больше месяца,
Седьмого февраля он лишь придёт,
Но загодя народ российский бесится,
Что Будда крысу жёлтую пришлёт.

Идут вовсю прогнозы и гадания,
Про неизвестное житьё-бытьё,
Успех нам принесёт или страдания,
Известная рачительность её?

Какими будут темпы у инфляции?
В какую сторону страна пойдёт?
Сплотят ли выборы в России нации?
Насколько лучше будет жить народ?

Что говорят эксперты-аналитики
Про нефтегазовый запас сырья?
Биржевики гадают и политики,
Каким, примерно, будет курс рубля?

А что гадать, когда подсчёты верные
Нам политологи готовы дать,
Курс буде прежний, Президент, наверное,
В Правительстве Премьером должен стать.

В итоге же, почти как в арифметике,
Слагаемые можно и менять,
Но сумма их в представленной конкретике,
Нам результат один лишь может дать.

Готовится зарплаты повышение,
Бюджету принятому вопреки,
Бюджетникам улучшат положение,
Получше будут жить и старики.

Но наш прогноз он тем и отличается,
Что как с погодой можно прогадать:
Если подъём зарплаты намечается,
Квартплаты повышенья надо ждать.

Ну, а пока отбросим рассуждения,
Закончить год успешно удалось,
Примите от Мороза поздравления
И пожелание, чтоб всё сбылось.

Сбылось бы то, что вам по нраву хочется,
Здоровья всем вам, счастья и добра,
Успехов всяческих в работе, творчестве.
За этот тост и внутрь принять пора!

19 декабря 2007 года


Рецензии