Моя Отчизна

Ты – все твои леса, поля и реки,
Родимая земля – одна навеки.

Весной ты – снегопад с черемух белых,
А осенью - тепло колосьев спелых.

Ты – летняя гроза, душистый вечер
И первый шаг своей судьбе навстречу.

Ты – аромат лугов и ястреб в небе,
И с грядки огурец да с черным хлебом.

Ты -  с пенкой молоко из русской печки
И полосатый кот в углу колечком.

Ты - розовый рассвет, туман в ложбинке
И полная грибов в руке корзинка.

Ты – мамина любовь для всех святая,
И старый отчий дом, где всё прощают.

Ты - наши старики и наши дети,
Ты – русская душа на голубой планете.

Мне, данная с рожденья и до тризны,
Дороже нет тебя, моя Отчизна.

И чтобы не случилось, точно знаю,
Тебя я не предам, не променяю.


Рецензии
Мне понравился Ваш стих.Написан не стандартно.Красота его мягкая,тёплая,нежная,ласкающая душу,вызывающая глубокие раздумья.Спасибо Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   10.03.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова. Успехов Вам в творчестве

Наталья Хохлова 5   10.03.2019 11:16   Заявить о нарушении