Немного о критике

Руки твои дрожат.
Рот оскорблённо сжат…
Как из последних сил,
серенький дождик-нытик
Нудно стекло долбит.
…Стоит ли он обид –
этот лихой зоил,
твой беспощадный критик?

Это такая роль:
Жить, причиняя боль.
Это для злого – смак.
Спину подставишь плети –
Вот и проигран бой.
Выпрямись, будь собой –
Всё ведь совсем не так,
Как у него в памфлете.

Друг, даже если строг,
Трепетный твой мирок
Будет щадить стократ:
Он ему тоже дорог.
Не снисходи до тех,
Скорых поднять на смех,
Чей равнодушный взгляд
Мелочен, а не зорок.

Дождик прошёл и смолк,
будто исполнил долг.
Неба синеет клок,
вымытый до свеченья.
Друг мой, ты веришь мне? –
Это легко вполне:
Яду досужих склок
Не придавать значенья.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.