Спешите в деревню влюбиться

Спешите в деревню влюбиться,
Она для России - душа.
Не в бархат одетая, в ситцы -
Деревня и в них хороша.

Всегда нас деревня кормила,
Не жалуясь и не хвалясь.
А с горем справлялась всем миром,
Лишь Богу с утра помолясь.

Теперь же она вымирает -
Остались одни старики.
Лишь летом сюда приезжают
Из города да грибники.

Спешите в деревню влюбиться,
И это не праздный совет,
Спешите, ведь может случиться:
Сейчас она есть, завтра нет.

Представьте, гармонь не зальётся,
Не будут петь песни дрозды,
Никто не попьёт из колодца
Студеной и вкусной воды.

Представьте, останется в прошлом
Чудесная русская печь.
Принять это всё невозможно,
Спешите деревню сберечь.

Спешите в деревню…..


Рецензии
Печально...Правдиво и актуально!

Иванна Гринчук   24.01.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, да, печально и пока не становится лучше

Наталья Хохлова 5   24.01.2019 11:08   Заявить о нарушении