После разлуки

В старых кроссовках. Холод. Трамваи.
Заново надо учиться дышать.
Боль от потери уже остывает.
Двести рублей по карманам. Спешат
Люди, машины. И снова трамваи.
Чувство забытой свободы - и страх.
Словно сироты - заброшены сваи.
Гомон, толпа, круговерть во дворах.
Как после травмы - отчаянно, больно -
Заново надо учиться ходить.
Мысли не властны. Душа недовольна.
Где же скользит путеводная нить?
Где мне по кромке пройти осторожно,
Боль опасаясь дыханьем вспугнуть?
Люди. Машины. Дышать-то не сложно.
Сложно в глаза миру снова взглянуть.


Рецензии