Время и Вечность

                Мир останется прежним.               
                Да. Останется прежним,               
                ослепительно снежным               
                и сомнительно нежным.
               
                Мир останется лживым.               
                Мир останется вечным,               
                может быть, постижимым,               
                но все-таки бесконечным.   
               
                Иосиф Бродский


Время, время…  Тебя
                длиннее
ничего нет на белом
                свете.
Всех понятий других
                важнее –
мера Вечности 
                на планете.
Впрочем, что есть тебя
                короче?
Человек о своём
                мечтает
 и желанья исполнить
                хочет…
Только времени 
                не хватает.
Как же быстро летят
                мгновенья,
если сбудутся все
                мечтанья!
Как же тянется долго
                время,
коль томится он
                ожиданьем…
Время – это такая
                странность!
Свойство плотных слоёв
                материй…
Время – это, бесспорно, 
                данность.
Только стать может
                и потерей.
Кто имеет его –
                не ценит,
обращается с ним
                беспечно.
Кто теряет – о том
                жалеет: 
время жизни, увы,
                конечно…
Но для тех, кто живёт
                достойно,
кто хозяин своих
                творений,
созидает открыто,
                вольно,
время – память всех
                поколений.
Жизнь продлится для них!
                Ведь время
им подарит нетленность,
                славу.
Мудрость их прорастёт,
                как семя,
в отдалённых мирах – 
                по праву!
Время движется
                по спирали,
оставляя свой след
                в пространстве.
Раньше люди про то
                не знали –
но невинны мы
                в дилетантстве.
Наших знаний, бесспорно,
                мало.
А познание –
                бесконечно.
Вот поэтому
                от Начала
существует понятье –
                Вечность!




2 место в 6 туре Поэтичского Турнира на Парнасе "Вселенная и Время бесконечны"

на фото: спиральная Галактика в созведие Кассиопея - на расстоянии 38млн. световых лет от Земли. 
   


Рецензии
Анечка, прекрасно!
Глубоко...

Будем двигаться по спирали - вместе со временем!
Верю, что жизнь не кончается...

Обнимаю!

Ирина Щёголева-Экштут   20.01.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Хочется в это верить... Обнимаю!

Анна Сабаева   20.01.2019 23:58   Заявить о нарушении