Белое

БЕЛОЕ

Новые виды за окнами дивны:
Улицы рядятся в белые тоги,
С неба свергаются снежные ливни,
Тонут под ними дома и дороги.

Книжка открыта, тепла батарея
В зимней уютной моей несвободе.
Сумерки, белыми флагами рея,
Тихо сдаются на милость погоде,

В чудных сплетеньях деревья, как рифы,
Мёртвые – в белых морях небосвода .
Белые сказки и снежные мифы –
К празднику Старого Нового года.

Медленно мир покрывается мелом.
Путает путников день, истекая.
Теплятся окна. В безмолвии белом
Мыслями светлыми –  словно река я,

Словно застыла, и время – всё то же:
Замерли будто секунды-стрекозы.
В сказке гуляют, покой не тревожа,
Белые думы и белые грёзы.


Рецензии