Мир не стареет никогда

Мир не стареет никогда
Весною молод, как всегда.
Под солнцем мая расцветает роза
Листками глянцевитыми ласкает нас берёза.

Нет – это мы стареем каждый день
То в настроении плохом на нас находит тень.
Морщинится лицо от сухости своей
И час от часа становится дурней.

А мир и в осени блистает красотой,
Как зрелый плод, он соком налитой.
Спешит себя зимою сохранить
И до весны под снегом весь лежит.

От нас зависит стареть или не стареть
Мы все должны друг друга пожалеть.


Рецензии