Вопреки логике Закона диалектики

КАЗАК, -
ОН УСЁ МОГЁТЬ!

          "Чем больше пан, -
           Тем больший хам".

              Народная поговорка.

               

Маркс с Энгельсом,
Очаровавшись
Материализмом,
Пришли однажды к выводу,
Что всё,
Что в мире
Изменяется,
Всё время неуклонно
Поднимается
По лестнице
Спиральной
Вверх,
И заявили,
Что РАЗВИТИЕ, мол,
Всего на свете
ПО СПИРАЛИ -
Закон универсальный
Диалектики.

Но, видно,
Не учли они
Способности
Всех Homo sapiens
Идя по лестницам,
Ведущим вверх, -
Вниз опускаться,
До самой грязи
Общественной
Клоаки, -
Подобно
Братьям своим
Меньшим, -
Свиньям,
Умеющим, -
Где хошь, -
Грязь
Отыскать.

           15 января 2019-го года.


Рецензии