Ветр, путника с конем крутя...

***

Ветр, путника с конем крутя,
слетает в пропасти долин.
Блуждает свет в снегах вершин
один, как Истины дитя:

то выхватит случайно крест,
души в могильной тьме оплот,
то перевал на цепях лет,
что гибель под лавиной шлет.

И долго сохраняла мысль,
словно бы дум был караван,
аул, карабкавшийся ввысь,
и копий и щитов курган.

И, вынырнув за туч предел
в буран, заставший на мосту,
коня и всадника тускнел
там силуэт, ища звезду.

14 января 2019


Рецензии