Размечталась

Фотографии «Кислят»
На столе моем лежат.
Я смотрю на фото,
Как же хорошо там!
Ох, хохонюшки-хохо!
Жаль, деревня далеко.
Ни доехать, ни дойти -
Заметелило пути.

Там зимой прекрасно,
Когда ночки ясны,
Когда розовый рассвет
И блестит на солнце снег.
Там клюют синицы
Крошки с рукавицы.
А какие дали!
Вряд ли вы видали.
Но, бывает, заметёт,
Все в округе занесёт,
Вырастут сугробы
Словно небоскрёбы.
Вот тогда работы
До седьмого пота.
После снегопада
Снег убрать бы надо.
Кур пораньше накормить
Да обед себе сварить
В печке русской нашей -
Сразу щи да кашу.
Утром печь и к ночи печь,
Некогда, подчас, прилечь.
А пришла суббота -
Для души забота:
В баньку вечером сходить
И чайку с медком попить!

Но пока ещё зима
Без конца и края,
В белых шапках лес, дома –
Как дожить до мая?
Ох, хохонюшки-хохо,
До весны, жаль, далеко!


Рецензии
Ох, как хочется в деревню! Зимой никак не получается там пожить, походить по белоснежным сугробам, разгрести дорожки у дома, истопить печку, попариться в баньке. Только смотрим на зимние деревенские пейзажи на фото. Но скоро уже и весна,
наша деревенька ждет нас. Спасибо, Наташа!

Надежда Садова   16.01.2019 09:07     Заявить о нарушении