Возвращение

Шаги ощущаются только телом.
Не меняя джазовой фонограммы
спящего города, иду без дела,
продвигаясь по улицам между домами.

Что тянет меня в лабиринте этом,
построенном кем то, кто создан Богом,
где выйдя однажды (кажется летом)
выбрав Путь, иду по дорогам.

По самым разным - из плит, брусчатки,
или прибитой дождливой пыли, -
по дорогам, где не с кем больше встречаться,
где меня давно уже позабыли.

Иду совершенно не узнавая,
того, что память моя хранила,
и призрак тринадцатого трамвая
звонким ветром проносится мимо.

И это странное ощущение,
что ты на Родине - иностранец…
хорошо, что не надо просить прощения,
огибая домов притупленные грани,

торопиться куда то, думать о будущем,
цепляться за то, чего нет в помине.
Лишь вдыхать пустоту, там, где пахло булочной,
отражаясь в зашторенной пылью витрине.


Рецензии
Доброго времени суток!
Интересное и образное произведение, Спасибо!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   18.01.2019 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и внимание. Отклик.

Яков Верховский   18.01.2019 18:52   Заявить о нарушении