Волчица

Я – волчица,
Что по лесу во злобе мчится.
Заметает следы крылом птица,
А на небе – звезда искрится.

Одинокое сердце плачет
И стучится, как бешеный мячик,
Что по полу в неистовстве скачет.

Между соснами снег кружится
И на шерсть мою коркой ложится.
В лунном свете печаль таится,
От которой так трудно скрыться.

Волчье сердце кричит и воет.
Голос пастью зубастой стонет.
Ночь охоту мою укроет.
Когти лапами землю роют.

Мой волчонок под боком укрылся
И рычит под пушистым брюхом.
Чтоб никто от охоты не скрылся,
Помогает он мне острым слухом.

Нас ведет золотая птица
К горизонтам новых владений.
Я – волчица
И ночи царица.
Матерь стаи, исток поколений.

15.01 2019.


Рецензии