Прощание с осенью

Вроде бы недавно наступила осень,
Еще  грело солнце сквозь верхушки сосен.
Вроде бы недавно бабочки порхали,
А теперь вдруг стали так янтарны дали.

Лес стоит притихший, весь окутан тайной,
Но еще под елью гриб найдешь случайно.
Медленно кружатся в тихом танце листья,
Устилая землю словно шубкой лисьей.

Все длиннее ночи, воздух стал хрустальным,
Улетает время красоты прощальной.
Вот уже сегодня, куда взгляд не кинешь,
Под осенним солнцем серебрится иней.

Первые снежинки в воздухе летают,
На траву ложатся и уже не тают.
Видимо, спешит к нам зимушка седая,
Будем петь ей оды, о весне мечтая.


Рецензии