Крымский ветер

Крымский ветер сушит поле
Вместе с солнцем заодно.
Той жарою всяк доволен:
Богом так заведено.

Огородница порхает
Средь посадок по утру,
Ждёт, что капля дождевая
Ей подарит спелый фрукт.

В этот край душа стремится
Отдохнуть от мерзлоты;
Лоно ищет, словно птица,
До сухой невмоготы.

Полуостров - словно орден
На загаре всей Земли.
Райским садом встанут твёрдо
Жизни здешние цветы.


Рецензии