Как она выглядит

Зачем задаваться нелепым вопросом,
Как она выглядит в семьдесят лет.
Питая клетки организма кокосом,
Коже не вернуть первозданный цвет.

Тело утратило прежнюю гибкость,
Неуклюжесть движений видна на глаз.
Мышцы превратились в болотную зыбкость,
При касании предательски пускаясь в пляс.

Плохо маскируют элементы декора,
Яркий макияж, короткая юбчонка…
Со стороны посмотреть – просто умора,
Не получится из бабушки вновь девчонка.

Накладные ресницы, забавный парик,
Что-то там ещё из неотъемлемой пластики…
Можно много найти внешних улик,
Но не стоит перечислять все её ужастики.

Никто не скажет открыто в лицо,
Что пора принять себя, побежденную годами.
Не надо молнией преодолевать крыльцо
И улепётывать от взоров тайными ходами.


Рецензии
В вопросах пластики умом я не богат,
Но посоветую свершить реинкарнацию.
Нет смысла свой залечивать фасад,
Когда, как говорят, стара канализация.

Алексей Небелинский   17.09.2019 16:53     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за юмор.

Людмила Миколина   17.09.2019 16:12   Заявить о нарушении
Да это из Раневской.))

Алексей Небелинский   17.09.2019 16:47   Заявить о нарушении