Любимая земля

Нежной зеленью покрыты
И деревья, и кусты.
Лес стоит с утра умытый
После ливня и грозы.

Небо ярко-голубое,
Нет ни облачка на нём.
Светит солнце золотое
На тюльпаны под окном.

Тишина стоит такая –
Невозможно описать!
Лишь на миг Мухтар залаял,
И вновь тишь да благодать.

Льется запах дивный, вечный
Вдоль по улице Кислят.
Это в платьях подвенечных
Все черемухи стоят.

В их ветвях, как в кущах Рая,
Слышны трели соловья.
Как прекрасна ты, родная
И любимая земля!


Рецензии