Бандиты в статусе героев

Есть убежденья в жизни поколений
по восприятью истины одной,
бандиты все достойны осужденья
за зверства вынесли им приговор.

Власти Литвы решили всё иначе
и Нюрберга процесс им не указ,
и лесным братьям выдали награды
за то, что воевали против нас.

Они вели войну с Советской властью,
насиловали, грабили людей
и убивали подло и коварно,
без тени сожаления во всём.

Сейчас они - герои, патриоты,
Литва им честь прилюдно отдала,
дискуссии не вызвало признанье,
их с почестями встретила страна.

Теперь они все в статусе героев,
семерка  изуверов-палачей.
Такое завихрение сознанья
царит в умах литовцев по сей день.
15.01.2019


Рецензии