Весеннее

Я снова в Кислятах, где воздух – дурман,
Деревню окутал сирени туман,
Безмолвно луна висит над землей,
Лишь пение птиц нарушает покой.

В душистых кустах до самой зари
Выводят рулады певцы - соловьи,
Им вторит кукушка, за ней - свиристели,
А рядом у дома малиновок трели.

И вот через миг звучит целый хор
Всех пташек лесных, соловей – дирижер.
Их свадебный гимн, словно дивный шансон,
Как будто писал его сам Мендельсон.

И так каждый год, только в майские дни
Здесь будут звучать птичьи гимны Любви!


Рецензии
Спасибо, Наташа! Так повеяло родной деревенькой, майскими днями в наших Кислятах.

Надежда Садова   15.01.2019 16:30     Заявить о нарушении