Сентябрь

Дом – пятистенок, сирень за окном,
Печка – голландка с веселым огнем.
Гроздья рябины в кувшине зеленом
Вместе с багряными листьями клена.
Шляпки грибов видны из корзинки:
“Белый” же выглядит словно с картинки:
Толстая ножка, на шляпке листок,
Просится “белый” в печь на пирог.
Осень стучится дождем о стекло,
А в кресле у печки уютно, тепло.


Рецензии
А в кресле у печки уютно, тепло... Так хочется в родную деревеньку. Спасибо, Наташа, за прекрасные стихи! С теплом Н.С.

Надежда Садова   15.01.2019 16:33     Заявить о нарушении