Прощание

Снова осень золотая
в жёлтых шляпах тополя,
а берёзки все в сафари,
зреет нива на полях,

гуси, утки сбились в стаи,
покидая отчий край,
и прощаясь, улетают
к южным пальмам и морям,

липы яркие косынки
повязали на заре,
рос хрустальные слезинки
серебрятся на траве,

солнышко, лаская взглядом
согревает нас теплом,
бесконечно ему рады
бабье лето в гости ждём,

пусть немного покуражит
на просторах сентября,
а потом до встречи скажет
нам, оставив хмурость дня,

напоследок стриптиз, танцы
очень лихо спляшет вальс,
блеснёт луч протуберанца
и она покинет нас.


Рецензии