Июньский этюд

Пришел июнь – начало лета,
Природа солнышком согрета,
Зелёный луг цветами весь покрыт,
Истома сладкая над травами парит,
А тонкий звон цикад ласкает слух,
И кружит голову густой медовый дух.

Раскаты грома вдруг нарушили покой,
И всколыхнулся луг зелёною волной,
Пролился тёплый дождь, примяв траву слегка,
По небу протянулась радуга – дуга,
И снова тишина, и снова летний зной,
И луг, умытый дождевой водой.

Неумолимо время меняет жизнь вокруг,
Но всё же, пусть останется нетронутым тот луг.


Рецензии