Миниспиртзавод

Говорила всем соседка,
Мол торгую молоком...
Но, по факту домоседка
Продавала спирт тайком.

Хороша её корова,
Молока хватает всем,
Напоить она готова
Пару улиц без проблем.

Пузыри летят в кюветы,
А порой через забор,
Прутся к нам зимой и летом,
Алкаши, попутав двор.

И налево и направо,
Без разбору всем подряд
Эту бесову отраву,
Этот чёртов мерзкий яд,

В долг даёт и под зарплату,
За наличку и безнал,
(Вроде сами виноваты,
Их никто не заставлял),

И пособий детских тоже
Ведь не брезгует, берёт.
Это что ж творится, Боже!
Спился весь честной народ..

Льётся спирт рекой из фляжки,
Сколько горя он принёс...
Беспредельщица торгашка
Не боится детских слёз.

Ни проклятия, ни ссоры
Ей похоже не страшны,
Всех послав из-за забора,
Не признав своей вины,

Продолжает очень смело
Зарабатывать легко,
И плевать она хотела,
На людей и на закон.

Говорят, крышует кто-то
Этот миниспиртзавод,
Всё разыграно по нотам,
Молоко, мол, продаёт…

Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.


Рецензии
Мадам Клико продавала шампанское по 600 долларов за бутылку. Когда её упрекали - дорого! Она отвечала:- Зато ещё ни один мой покупатель не стал алкоголиком!
Может поднять цену на самогонку?

Николай Куцырка   05.02.2019 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.