Уходите, евреи, с России

                УХОДИТЕ, «ЕВРЕИ,  С  РОССИИ»

                Уходите, евреи, с России,
                Уезжайте, ведь Вас попросили
                Их оставить, пока – хоть куда,
                На пороге маячит беда,
                И придёт скоро ужаса час,
                Крест на шее – спасенья не даст,
                И взбесившаяся толпа
                Растерзает любого жида…
                Так, в России, уж было не раз,
                Если вдруг наступал смертный час,
                Приходила большая беда,
                Вспоминали «греховность» жида,
                И кричали на каждом углу:
                «Бей жидов!», «Смерть жиду!», «Смерть жиду!»...
                Не хотите Вы это понять,
                Вам всё кажется Родиной мать,
                Что кляла Вас на каждом шагу,
                И кричала: «Бей морду жиду!».
                Не пытайтесь Россию учить,
                Не старайтесь России служить,
                Будь Вы множества пядей во лбу,
                Вам и это поставят в вину,
                И покатится с плеч голова,
                Под рефрен: «Бей жида!», «Бей жида!».
                Ведь в России так было не раз,
                Не имела значения власть,
                При царе, или большевиках,
                В Кишенёве, Одессе, Ровнах,
                Иль в Москве, на Рязанском шоссе…
                Вы хотите такого себе,
                Или детям такую судьбу?
                Уезжайте, прошу Вас, прошу!
                Уходите, спасайте детей,
                Поскорей,
                Чтоб успеть,
                Поскорей!
               


Рецензии
Читается на одном дыхании, спасибо.
Если есть время или желание -
Посмотрите мой стих „Место”.
Не сочтите за навязчивость, извините.
С уважением к автору, В. В. З.

Владимир Землянов   24.10.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.