Я знаю этого ребенка

Я знаю этого ребенка.
Он так же черен и раскос,
И всюду тычет острый нос,
И воет жалобно и тонко.
Он так же худ и лопоух -
Ведь я совсем не изменилась -
Передник угольный на вырост,
И Леонид Платонов вслух.
Коса, как черный длинный хвост,
Лежит вокруг худого горла.
И ногу туфелька натерла,
И продырявилась в мороз.
Я знаю эту длиннолапость
И угловатость в стороне -
Как никому, понятна мне
И эта робость, и корявость -
Не выдавать, что слишком мал,
Что никуда не отпускали,
Что не бранили, не ласкали,
Не волновались, что устал.
На шее ключ, в саду клубника.
Обедать - в семьдесят втором.
Потом стаккато - локоть - лига,
И карамелька под ковром.

140119


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   28.01.2019 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.